POULET MASSALA

POULET MASSALA

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  • Couper le poulet en morceaux (4 blancs de poulet et deux pilons)
  • Mélanger les ingrédients suivants avec le poulet et laisser mariner 1/2h

> Un bol de crème fraiche

> 3 cuillères à soupe de mélange d’épices nommé Massala

> Un peu de piment en poudre ( quantité selon les goûts de chacun)

> 1 cuillère à café de curcuma / 1 cuillère à café de curry

> Coriandre fraiche

> Sel

  • Couper en morceaux :

> 4 tomates

> 2 oignons

> piment frais (selon vos goûts)

  • Faire revenir 5min ces ingrédients dans un bon fond d’huile ( +/- 10 cuillères à soupe) et y ajouter 3 clous de girofle / quelques grains de poivre noir / petit morceau de bâton de cannelle
  • Mixer 6/8 cuillères de lait de coco avec 3 gousses d’ail et 1/4 de cuillère à café de gingembre

 

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  • Ajouter le poulet macéré et le mélange coco/ail à la préparation sur le feu. Amener le mélange à ébullition puis laisser mijoter 10/15 min

LE RIZ

  • Faire cuire votre riz dans l’eau en y ajoutant 3 clous de girofle / quelques grains de poivre noir / Quelques bouts de bâton de cannelle et un peu de safran (pour la couleur)

 

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Il ne vous reste plus qu’à déguster!

Bon appétit…

Notre chef en action!

Notre chef en action!

 

 

4 réflexions au sujet de « POULET MASSALA »

  1. MERCI ! Nous pourrons enfin partager concrètement vos découvertes…Affectueuses pensées de Oye-Plage, où le courrier n’arrive pas…

  2. Salut, hummmmmmmmmmm miam. Je suis preneuse de la recette du poulet shai korma si vous avez, et des nans aussi
    a plus

    • Je vais essayer de voir si je peux trouver ça mais en tout cas pour les nans pas de soucis j’ai appris à les faire et on a mangé des cheese nans fait maison ce soir! Je te montrerai en rentrant, on se fera une soirée indienne!

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